Trigo Roelfs F2007
            
            
                CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS Y REACCIÓN A ENFERMEDADES DE ROELFS F2007.
            
            
                
                    | Espigamiento (Días) | Madurez Fisiológica (Días) | Altura de Planta (cm) | Resistencia a Roya de la Hoja | Resistencia a Roya Lineal | Resietencia a Carbón Parcial | 
                
                    | 81 | 120 | 99 | MR | MR | MR | 
            
            
            
                MR= Moderadamente Resistente
            
            
                MS= Moderadamente Suceptible
            
            
                S= Suceptible
            
            
            
            
                CARACTERÍSTICAS DE LA CALIDAD INDUSTRIAL DE ROELFS F2007.
            
            
                
                    | Características | Mínimo | Promedio | Máximo | 
                
                    | Peso específico (Kg/Hl) | 77.3 | 82.6 | 84.2 | 
                
                    | Proteina en Grano (%) | 11.3 | 12.5 | 14.3 | 
                
                    | Tiempo de Mezclado (min) | 3:08 | 5:10 | 7:20 | 
                
                    | Fuerza General (w) | 263 | 378 | 472 | 
                
                    | Elasticidad (tenacidad/extensibilidad) | 4.8 | 6.0 | 7.1 | 
                
                    | Volumen de pan | 743 | 820 | 893 | 
            
            
            
                RENDIMIENTO EXPERIMENTAL DE ROELFS F2007 LOCALIDADES DEL VALLE DEL YAQUI, CICLO 2004-2005.
            
            
                
                    | Localidad | Rendimiento Experimental Promedio(ton/ha) | 
                
                    | Block-609 | 7.1 | 
                
                    | Block-1214 | 6.5 | 
                
                    | Block-2316 | 7.1 | 
                
                    | Block-2212 | 7.1 | 
            
            
            
            
                En resumen, Roelfs F2007 posee un alto potencial de rendimiento; ciclo vegetativo medio; a pesar de ser planta alta es resistente al acame; su color de grano es más blanco que el promedio; aceptable densidad de granos, aceptable peso hectolítrico y aceptable peso de mil granos; moderadamente resistente a roya de la hoja y moderadamente resistente a roya amarilla; moderadamente susceptible a carbón parcial y moderadamente susceptible a punta negra; de gluten fuerte y estable, con nivel de proteína aceptable, ligeramente mayor que Tacupeto F2001, utilizable en la elaboración de pan industrial en mezcla con trigos de mejor calidad, y en la industria de la tortilla por lo blanco de su harina.